“A MENINA E A FLOR”.

            

 

Tão humilde igual a flor

Que nasceu naquele agreste,

Nos olhos ternura e amor

Pura igual a sua veste.

 

Olhar puro e encantador

Igual uma flor silvestre,

Pele queimada do calor

Tão sensata quanto o mestre.

 

Ainda apenas uma criança

Regando a sua esperança...

Alimentando a natureza.

 

Pés que se juntam a poeira

Mas sua alma é ligeira...

Sua grande obra é a pureza.