“A MOÇA VAQUEIRA”.

         

 

Aparece uma vaqueira

Montada em seu alazão,

No meio da capoeira

Chapéu de couro e gibão.

 

Com chicote e um ferrão

Atrás do boi na ladeira,

Eu compus uma canção

Pra aquela moça ligeira.

 

Quando ela tirou os couros

Soltou seus cabelos loiros,

Sobre o cavalo montada.

 

Admirando sua destreza

Com um sorriso de princesa,

No meio da invernada.