Amor Parnanguara

Sou desta terra, parnanguara da gema!
Lembro-me que filme era só no cinema,
Dos casarões antigos, da Rua da Praia,
Pessoas na Velha Estação Ferroviária!

De cada canhão usado como estratagema,
Ouvi, e vi nos museus! Das histórias da Raia,
Do Rocio, da devoção à Santíssima Maria!
Do mercado, da feira, saudade me emblema!

Dos dias de sol, dos sorvetes nas praças,
Dos rapazes assanhados de olhos nas moças,
Dos desfiles, das fanfarras nos dias de gala.

Do fandango, dos simples, de muitos ilustres.
Perene Grande Mar Redondo que me regala!
Perpétua Paranaguá, cidade de gestos alegres!
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 06/10/2008
Reeditado em 13/07/2011
Código do texto: T1214129
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.