Bom dia

Hoje, conseguistes dizer bom dia?
Pequenas coisas que não reparas,
Põe-te continuamente em anteparas,
Esqueces da educação e da galhardia!

O mundo é vasto, tua grande moradia,
Nasce o sol, para a batalha te preparas,
Rápido como camaleão, põe-te em aparas,
Não cometa com teus irmãos covardia!

Amanheça, a qualquer tempo, na alegria,
Irradie o teu amor, a tua boa energia,
Mesmo que por dentro, chore o coração,

Mesmo que o sofrer te deixe sem ação,
Siga proferindo palavras de maestria,
Deseje a todos, da alma, um bom dia!
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 05/11/2008
Reeditado em 27/07/2018
Código do texto: T1267127
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.