Navegando a vida!

Águas do mar, pelos ventos, encrespadas,
Retratos dos obstáculos da vida,
Como muralha se antepõe a minha ida,
Conduzindo-me por rotas torturadas!

Águas do mar, pelos ventos, alisadas,
As bênçãos benditas que se é provida,
Quando a alma para Deus está movida,
E o barco singra com cartas visadas!

O sopro dos ventos conduz ao rumo,
Apenas cabe-me questionar quando
Deverei içar e deitar as minhas velas,

Levar minha existência com prumo,
Aportar nos corações, descarregando
A bondade e o amor das minhas caravelas!


Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 10/11/2008
Reeditado em 13/07/2011
Código do texto: T1276296
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.