Chamas sufocadas

O fogo intenso do amor em mim ardia,
Naquele dia chuvoso de primavera,
Lembranças tristes o coração absorvera,
Fumaça pela vidraça, o amor que fugia!

Entre lágrimas apertadas eu aprendia,
A dor cortante, o baque que sofrera,
Melhor esquecer, amor o que acontecera,
Fantasmas eu via na chama que tremia!

Tantos carinhos, beijos, afetos puros...
Brasas extintas, apagadas labaredas,
Quadros na memória sufocados!

Na aflição, procurei lábios impuros...
Vi outras fogueiras pelas veredas,
Minhas noites iluminadas aos bocados!
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 12/11/2008
Reeditado em 13/07/2011
Código do texto: T1279264
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.