Absinto e a flor-de-Diana

É feito da artemísia o absinto,
flor grega de Diana – a fecunda,
ou Deusa caçadora por instinto,
em força, precisão e iracunda.

Estou sob efeito da tujona,
poeta quis provar essa bebida;
faz frio, mas retiro a japona,
Diana abre a porta atrevida

e vejo-a como Deusa, que não é,
com jeito preparar escalda pé
a fim de me aquecer de baixo acima.

Apesar do delírio estou de pé,
bem quente é-me servido um café,
e abraça-me o amor de Artemísia.
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 13/11/2008
Reeditado em 11/04/2017
Código do texto: T1281403
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.