"O CATADOR DE LIXO"

Acorda de madrugada
veste o uniforme, e se vai,
catar lixo das calçadas
é o destino desse pai.

O lixão já o espera
com o seu odor ardiloso,
seu salário é uma miséria
mas o recebe orgulhoso.

Mora na periferia
pega esse trem, todo dia,
que como sempre, é lotado.

Pega o lixo, porta em porta
à noite ele está de volta,
eita papai arretado!