Flor do cardo

Junho, julho, agosto, floresce o cardo,

com folhas bicolores brancas como leite

na página debaixo onde coagulado

lembrança traz de queijo e doce de leite,

E verdes na de cima, que emergem do talo,

que elevará flor amada por queijeiros,

na industria de usa-la por coagula-lo

(o leite) se arrancadas dos canteiros

Em sua forma de tubo e cor violácea,

com poderosa enzima sobre a massa láctea,

em queijo transformada para o palato.

Setembro, posto à mesa o queijo da Serra,

orgulho português, honra da lusa terra,

que degusto com vinho, taça junto ao prato.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 14/11/2008
Código do texto: T1283214
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.