Aos esperançosos

Do amor nasce o sábio imaculado,

Se em saber do amor não há segredo,

Tem em si o amor que não é buscado,

E o amar espontâneo é seu credo,

Aprendido no Éden benfazejo,

No jardim dos prazeres inocentes,

Desde ósculos, puros, adolescentes

Até à maturidade do desejo.

Nasce o sábio; mas quem ignorante,

Vai buscar algo além na experiência,

Fará do amor mera insistência

Em amar, em amar, mais adiante;

Sem parar nem sentir o passo e a dança,

Manterá o amor como esperança.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 15/11/2008
Código do texto: T1285102
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.