A fuga de Dédalo e Ícaro

Quando Minos, furioso, prendeu Dédalo

com Ícaro, seu filho, em labirinto,

o mesmo que habitara o Minotauro,

o arquiteto teve por instinto

Salvar-se ao voar acima os muros

com asas construídas - cera e pena,

na altura onde quem evita apuros

de estar em ventania se pequena

Ou sob calor forte perto ao sol.

Mas Ícaro em vôo alucinado

subiu até à queda, derretidas

As asas construídas no arrebol

do triste labirinto arquitetado

no engenho de findar com muitas vidas.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 16/11/2008
Reeditado em 08/01/2010
Código do texto: T1286163
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.