GOSTO

GOSTO

Gosto dos caminhos que me levam longe

Gosto das estradas da imaginação

Gosto de sonhar e do que não constrange

A fazer dos actos uma obrigação

Gosto de ser livre quando o livre abrange

Ter sempre respeito por um meu irmão

Gosto da guitarra quando ela tange

O bonito acorde dum fado ou canção

Gosto de um poema se o poema diz

Algo que me faça sentir mais feliz

Escuto-o, vou lê-lo, e recito, e canto

Gosto ainda hoje de me achar petiz

Planta pequenina de boa raíz

Sentir força e vida, como ele tem tanto.

Joaquim Sustelo

(em CAMINHOS DA VIDA)

Joaquim Sustelo
Enviado por Joaquim Sustelo em 18/11/2008
Código do texto: T1290025