Copihue - flor do Chile

Espero que o amor nunca cochile

Em treva ou cruel historieta

Semelhante às de Romeu e Julieta,

Como tem sua história a flor do Chile

Copi e Hue amavam-se em floresta,

Mas suas tribos eram inimigas,

Do amor as irritavam as cantigas,

Matar então Copi foi uma festa.

E Hue foi logo morta em um segundo,

Deixados os corpos dentro da lagoa,

Foi lá que emergiu a flor copihue.

Há muita intolerância neste mundo

E o amor nesta água tépida ainda escoa

Em lenda sob a qual todo ódio rui.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 18/11/2008
Reeditado em 08/01/2010
Código do texto: T1290195
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.