Gótico

Bebo na via-láctea aquele comprimido,

que Deus chamou de lua dos enamorados,

no esôfago ele desce no meio do líquido

dos corpos estelares em luz iluminados;

no estômago contrátil negrume bilioso

dissolve todo lume em tanta pepsina

que tudo desce espuma ao intestino grosso,

enquanto encostado no poste da esquina

só penso na mulher que há me abandonado,

por conta dos prazeres outrora mundanos,

eu quis viver sozinho em vida aventurosa.

Mas ela volta gótica, algo amargurada,

também pesam nos olhos o passar dos anos

e o sangue coagulado em pétala de rosa.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 25/11/2008
Reeditado em 08/01/2010
Código do texto: T1301973
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.