Tulipa negra

Com folhas oblongas lanceoladas

Que brotam de seu caule elegante,

As pétalas da flor formam turbante

Por serem invertidas enroladas.

No Irã e na Turquia ela nasceu,

Mas é uma paixão bem holandesa,

Aqui no meu país sob este céu,

Em clima tropical seria surpresa

Tulipa ser achada em todo canto.

E a negra que é a mais rara, entretanto,

Eu vejo num vestido esvoaçante

De tule em cor verde como o caule,

Com folhas oblongas lanceoladas

No ébano da flor bem ajustadas.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 01/12/2008
Reeditado em 08/01/2010
Código do texto: T1312144
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.