Guaraná – olhos humanos

Da tribo de Maués, um casal de índios,

sem filhos a Tupã pediu fertilidade,

nascendo um menino do idílio

dos dois em dias férteis de alacridade.

No entanto, Jurupari – o deus das trevas,

sentia muita inveja do guri,

e transformado em cobra o engoliu,

regurgitou seus olhos sobre ervas

na hora em que relampejava forte,

por ira de Tupã face tal morte,

que os fez plantar os olhos quais sementes

na terra em que nasceu para amainar

a dor com lindo fruto o guaraná,

em muito a olho humano semelhante.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 04/12/2008
Reeditado em 08/01/2010
Código do texto: T1319048
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.