CRAQUES DE BREJOS

Os terrenos baldios são Maracanãs

de meninos descalços, vadios, contentes,

que dividem as poças com ratos e rãs

nas peladas que jogam depois das enchentes...

Lá não faltam platéias, o chão tem sementes

das quais brotam torcidas; esquálidos fãs;

fazem gestos, sorriem, xingam, mostram dentes

(e crianças doentes agora estão sãs)...

Jogam bola meninos de pais com cirrose;

muitos têm hepatite, leptospirose(...);

outros tantos não lembram se tiveram pais...

Mas as bolas são Teca, Totó, Duque, Rex,

nas peladas capengas daqueles moleques

que as estumam nas áreas dos lados rivais...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 05/12/2008
Reeditado em 05/12/2008
Código do texto: T1320482
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.