Estrelícia

Vivaz e colorida como ave,

tem folhas de uma cor bem verde escuro,

se dá muito melhor com o sol puro

e sombra causará algum entrave

Ao seu crescer altivo de espetáculo.

A folha que do caule se abre em barco

acolhe as seis pétalas em arco,

com três em cor laranja e azul-metálico,

Com essas mais internas como flechas

que ferem nossos olhos com beleza

somente conferida à natureza.

De longe ela me lembra garça-arara,

um pássaro incrível, ave rara,

a quem Deus não deu canto por um triz.

Nota: quem não conhece a flor de uma olhada na imagem do google.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 06/12/2008
Reeditado em 08/01/2010
Código do texto: T1321438
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.