Flor de cera (Hoya carnosa)

Parece porcelana a flor de cera,

Da China ela provem, cresce em treliças,

Em cercas, pergolados; suas liças

São com o tempo frio em que espera

Cuidados, pois só cresce ao fim do inverno.

Volúvel trepadeira, semi-herbácea,

Viceja a meia-sombra e se asseia

Com poda regular e toque terno.

Também uma mulher é flor de cera

E aspira ser tratada com carinho,

Por quem saiba amar delicadeza.

Bem sei que já fui rude em volição,

Em ânsia de fruir toda beleza.

Não vejo a flor de cera c’aflição.

Nota: quem quiser conhecer a beleza dessa flor veja em imagem no google, quando estive na china a tive nas mãos.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 09/12/2008
Reeditado em 08/01/2010
Código do texto: T1325906
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.