Flor Fúcsia – brinco-de-princesa

Com camisola fúcsia ela é uma flor,

capaz de escandentes aconchegos

no tronco que a eleva sem tremor

por meio de gavinhas e de apreço

por casca duma árvore ou arbusto,

de onde flor em pêndulo flexiona

seu cálice de pétalas robusto

que é das coisas belas axioma,

até por ser um brinco-de-princesa,

purpúreo já bem próximo ao magenta,

um mimo, uma lágrima pungente

que faz todo jardim ter realeza,

minhoca não sentir ser tão nojenta,

e trazer muita inveja a tanta gente.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 12/12/2008
Reeditado em 08/01/2010
Código do texto: T1332497
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.