Amor-perfeito

De Ino, uma cidade governada

por pai de filha única, beldade rara

do Olimpo Zeus a viu, se apaixonara,

sentia amor de eleita, Hera enciumada

Transformou moça linda numa vaca,

mas Zeus c’amor-perfeito a alimentava,

ao invés de oferecer-lhe alfavaca,

nutria sua amante e com flor se aleitava,

C’a flor que tem três pétalas significantes

do implícito triângulo amoroso,

que ante as esposas interpõe amantes

Em tantas condições, chatas, aborrecidas,

como se os maridos sem mais gozo,

as vissem como flores mal apetecidas.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 13/12/2008
Reeditado em 08/01/2010
Código do texto: T1333587
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.