À lisianto

Genciana-do-prado, a lisianto,

tem folhas lanceoladas qual tulipa

e o caule ereto como ripa

suporta linda flor, orvalho é pranto

da noite que a embeleza ao amanhecer,

confundida c’a rosa, flor-de-corte,

compõe muitos buquês, pode dar sorte

àquela que puder reconhecer

matizes coloridas dessa flor

resistente a geada tem cor branca,

vermelha, áurea, rosa ou até roxa.

Contendo assim destarte cor do amor,

em sombra crescerá numa barranca,

podendo estar a altura da tua coxa.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 15/12/2008
Código do texto: T1335975
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.