Algumas mulheres são como calandivas

Cultivo a pleno sol flor da fortuna,

De folhas com as margens bem rendadas,

Seu nome é Calandiva e nenhuma

Outra flor do jardim tem exaltadas

Belezas em seus tons de cores fortes:

Vermelha, alaranjada; cor de rosa!...

Amarela, lilás... Flor que traz prosa

De todos os azares serem sortes!...

Pois resiste ao calor e pouca água;

É tolerante ao frio!... E, perene,

Viceja no correr das estações.

E a diva com quem brinco sob anágua,

Plantada vem possuir com flor infrene,

Aquele que estava entre azarões.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 20/12/2008
Reeditado em 08/01/2010
Código do texto: T1345780
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.