LUZ INTERIOR

Fecho os olhos e vejo a noite escura!

Não existem estrelas, paz somente

Neste silêncio meu, tão diferente,

Vejo uma eternidade de candura!

Fecho os olhos! Descanso a minha mente!

O meu corpo precisa de frescura...

Para manter a minha alma sã e pura,

Basta-me este silêncio, simplesmente...

Não quero tirar à noite o valor...

Nem tão pouco dizer que é sempre dia

Apenas quero de ambos, seu melhor:

Fecho os olhos e capto essa energia

Que brota em mel, da paz interior,

Ali...Onde nem é noite...Nem dia!

Henricabilio, 22.03.2005

Como grande partes dos meus poemas, procuro inspirar-me em factos originais. Neste caso, fiz todo este poema de olhos fechados (tenho outro feito de forma semelhante), tentando descrever o que os meus olhos viam e não viam, nesta situação.

Considero este poema, de decassílabos heróicos e sáficos ,um dos meus cem melhores poemas. Venho dá-lo a conhecer aos amigos e Leitores do Recanto em atenção ao mês de presença neste site, que se concretiza hoje.

Um grande abraço luso para todos e obrigado pela vossa amizade!