Aos jovens que não sabem amar

O amor em juventude, quando hostil,

É um arrebatamento doloroso,

Renega o afeto: inconsútil!

É incapaz do beijo no leproso.

Traduz uma carência violenta,

Num copo em que há cólera e há álcool,

E mata o sentir de forma lenta,

Ao torturar a presa em um crisol.

Na hora inconclusa do crepúsculo,

Ao seu amor rejeita doce ósculo,

Não chega a ter sequer um prazer sádico,

Pois nega ao seu amor o sentimento

Se está sob abandono no amor cego

Em quem naufraga em mar do próprio ego.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 28/12/2008
Reeditado em 08/01/2010
Código do texto: T1356083
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.