Sorria

Sorria, acene, inspire alegria aos que vir!

Mesmo o âmago podre estando em trapos aí dentro.

Esse é o passo seguinte a se dar no lento

Processo de aceitar que é inútil insistir.

Crer na recompensa póstuma até consola

As almas tristes de quem vive a acreditar

Que o virtuoso é melhor que o mundano vulgar

Mesmo que, dos dois, saibamos bem quem mais chora

Resta, então, a você, suposto superior,

Dar espaço, em sua mente cheia de ideais,

À crueza advinda dos fatos reais

E já que aos outros é irrelevante sua dor,

Sorria, acene, inspire alegria aos que vir,

Pois é isto que os outros esperam de ti.