Gula

Em ceias e festins enche a pança

aquele que na gula locupleta

prazer tão paquidérmico que dança

barriga sorridente como peta.

Gordo, pantragruélico, insensato,

em gula faz inveja até a Baco,

não cabe na moldura do retrato,

da carne sempre quer o maior naco.

Enquanto o bom gourmet ao sabor

brindar, um glutão come ad libitum,

da essência dos alimentos não entende.

Nem de especiaria ou de albor,

café, meio-dia almoço com atum,

jantar em hora certa c'outros entes.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 02/01/2009
Reeditado em 08/01/2010
Código do texto: T1364090
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.