Possíveis visões da infância I

A infância é uma tristeza presciente

de todas desventuras, crueldades,

é triste ao perceber que há beldades

e bruxas e terror no inconsciente.

Nas ruas, meio-fio é uma trincheira,

de onde o menino olha tudo,

com maior atenção que ao estudo

concedrá ao ralo que mal cheira

toda percepção dos seus sentidos.

Verá numa menina a diferença,

no amigo enfrentará o inimigo,

até sentir que são elos partidos

no ódio que gerar a mal-querença

de ter que não zelar por próprio umbigo.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 28/01/2009
Reeditado em 08/01/2010
Código do texto: T1409748
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.