Posição de Belacqua

Belacqua foi bem posto em purgatório,

por Dante Alighiere em sua Divina

Comédia, que em parte ora historio

ao falar da preguiça mais sovina.

Fabricava guitarras, alaúdes,

labor quando impossível descansar

de cócoras, só tinha atitudes

na falta de pecúnia onde amansar

a sua lassidão voltada ao ócio,

embora talentoso em seu ofício,

queria um descanso sem idade.

Foi permanentemente fatigado,

portanto merecer ser castigado,

buscou mas sem perder felicidade.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 31/01/2009
Reeditado em 08/01/2010
Código do texto: T1414797
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.