Zínia - flor do verão

A zínia é florífera da estação

mais quente, é cultivada a pleno sol;

tem flor de muitas cores no lençol

com que vou jardinar teu coração

em roxo, amarelo ou vermelho,

em branco, cor laranja, ou mesmo creme,

em rosa de maçã face ao espelho,

na hora de sentir que tua mão treme.

Em outras tem listrados bicolores

nas pétalas bonitas que apreciam

calor, mas bem convivem em clima ameno.

Não gosto nem de mofo nem bolores,

sem febre, muito curto é o verão,

à zínia me apresento mais moreno.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 05/02/2009
Reeditado em 08/01/2010
Código do texto: T1423476
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.