Dor e depressão

Se a dor muito comprime nossa alma

em um vale de sombras se transforma,

caímos em tristeza que de norma

sequer em uma lágrima acalma

a dor insuportável transformada

na depressão que mata ou aleija

pessoa sem mais forças de peleja

ou reação à dor; ora mais nada,

pois com a depressão ficou latente,

bem fraca, em doença disfarçada,

que o homem deprimido não a sente.

Sem suportar a dor há depressão,

em força reajamos contra a fera

que vem se alimentar do homem são.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 06/02/2009
Reeditado em 08/01/2010
Código do texto: T1424211
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.