Ceticismo

Sobre tantas distorções e valores

ando quase em choque meteorítico

entre o que é prático ou teórico,

o que é novidade ou tem bolores.

Tanto crer só provoca afastamento,

nos induz a formar tribos inúteis,

não sei mais se aguento ou não aguento;

por que insistes na tecla que tu bates?

Água mole em pedra dura bate

tanto que enfim desiste! Se o ferro

não vergasse, um prédio não se ergueria.

Não há ideologia que em si baste,

não há religião sem que haja erro,

não há nem no além do que eu não ria.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 15/02/2009
Reeditado em 08/01/2010
Código do texto: T1440761
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.