Mãe do crepúsculo

Não quero que tu sejas a mãe do crepúsculo,

descendente de Ares, filha de Harmonia,

Amazona intrépida, massa de músculo,

bravíssima guerreira morta em felonia.

Não quero divinizar-te somente após a morte,

como fez Artemísia com sua protegida,

essa luz do crepúsculo, embora forte,

ceifaria precocemente a sua vida.

Não quero ser o varão que lhe dê filha fêmea,

para depois ser morto como um zangão,

quero ser o teu homem - nunca alma gêmea,

ser pai de um menino ou de uma menina,

sem ver o sacrifício do filho varão

para a construção de nação só feminina.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 16/02/2009
Reeditado em 08/01/2010
Código do texto: T1443092
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.