Atlântida

Para além das colunas de Hércules há

cidade que Posídon construiu em ilha,

onde existiria toda maravilha,

fartura em fauna e flora só existente lá.

Dos amores com Clito cinco vezes gêmeos

nasceram os dez filhos desse Deus do mar;

primogênito, Atlas deu mais nove reinos

aos outros nove irmãos, com dez a governar

a Ilha mais famosa dos sonhos humanos,

cercada por colunas altas e muralhas,

e fossos cheios d'água sempre da mais clara.

Em cada cidadão elemento divino

ardia como fogo do metal mais ígneo,

mas foi tragada ao mar ao fim de cataclismo.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 16/02/2009
Reeditado em 08/01/2010
Código do texto: T1443116
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.