A LUA

Vejo a lua surgir atrás da mata

Espalhando claridade sobre a terra;

Iluminando as fontes, as cascatas;

E as pastagens verdejantes lá na serra.

O riacho de águas cristalinas

Que corre mansamente, sem parar,

Atravessando as verdes campinas,

Levando as águas para o mar.

Os vastos e frondosos pinheirais;

As brancas flores dos grandes cafezais

E as florestas de ramagem perfumada.

O céu, as várzeas, os montes;

E as nuvens brancas no horizonte

Do meu Brasil, Pátria amada.

João Barbosa
Enviado por João Barbosa em 25/04/2006
Código do texto: T144989