Flor-da-cachoeira

Nos remansos de águas represadas,

que antecedem as grandes cachoeiras,

vemos margens de rios adornadas

com flores que enfeitam suas beiras,

com folhas membranosas, flutuantes,

flores róseas, rizomas reptantes,

mas com caule carnoso, e bem forte,

como exige Amazônia, Região Norte

do Brasil, onde flor-da-cachoeira

é nativa, qual índia ou indígena.

aflorando também lá por Goiás.

Como fui um sujeito meio sem eira,

naveguei pelos rios, e imagine

quanta paz em lembrança a flor me traz.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 25/02/2009
Reeditado em 08/01/2010
Código do texto: T1456780
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.