Aracne

Filha de Ídmon, rico tintureiro

de Cólofon, Aracne tecia

e bordava com arte e maestria,

mas por não ter modéstia grande erro:

desafiou Atená a competir,

pois sentia que era melhor fiandeira.

Divindade, no início, veio sem ira,

sob forma de velha fazer ruir

o insano propósito da artista,

mas a bela de Lídia, intransigente,

ao ver revelação de quem anciã

era, fez bordadura que à vista

de Atená, ao ver beleza infrene,

fez da moça de Lídia uma aranha.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 02/03/2009
Reeditado em 08/01/2010
Código do texto: T1465722
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.