Borboleta

Borboleta é a ninfa dos insetos,

esvoaça dançante, flor em flor,

em vôos sinuosos, nunca retos,

os meus olhos a seguem onde for.

Sempre é breve sua vida, logo gera

lagarta bem mais feia que a mãe,

novo ventre, casulo, a espera

para ser borboleta de manhã.

Quando o sol logo enfeita suas asas

na alegria do voo de nascer,

sempre ninfa, belíssima, fugaz.

Borboleta na vida não vê traças

no poema que posso oferecer,

que um dia será também só gás.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 18/04/2009
Reeditado em 08/01/2010
Código do texto: T1546784
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.