“O MEU SONHO”
       (Soneto).
 
Ofegante eu quero vê-las
Do jeito que eu tinha sonhado,
O céu banhado de estrelas
Sobre o jardim orvalhado.
 
Se eu pudesse acendê-las
Quando o céu está nublado,
Mas vem a nuvem entristecê-las
Deixando o céu apagado.
 
Quando a nuvem vai embora
Há pouco lá vem à aurora,
E o sol deixa o dia belo...
 
Vêm as flores desabrochando
Vem passarinhos cantando,
Ipês forrados de amarelo!