Beija - flor ...


Na flor a pousar,
beija-a delicadamente,
e leva no bico as sementes
para na terra espalhar.

Voando, ele sai a cantar
e no solo as sementes jogando,
ver novas flores brotar
dos beijos que nas flores vai dando.

E cada flor, a desabrochar
com suas pétalas viçosas,
fica à espera da hora
do beija-flor vir beijar!