CORAÇÃO

Sente o coração um ardor desatino

Reclama o afeto, enclaustro amor,

Deixa suas marcas, afã do destino

Escarra no rosto do seu benfeitor.

Sua boca derrama gota de quinino

Corrói a carne em total despudor,

Veta esta vida, oh, infiel assassino

Derrama no coração, terrível dor.

Este sofrer meu desejo embriaga,

Ressoa pela alma as desventuras

No silêncio ouço o amor que apaga.

Toca no peito o coração em chaga,

Rompe as palavras das escrituras

Repousa no meu peito a adaga.