As dálias

Sedentas são as dálias variantes

em forma de estrelas ou esféricas,

ou crespas retorcidas como antes,

no tempo de cultivo por astecas;

Preferem o sol pleno, mas aos ventos

não gostam de curvar caules altivos,

em flores se diferem dos cultivos

que exigem muita arte ou pensamentos.

Ameno é o clima vicejado

por elas em jardins de floração,

enquanto a meia sombra é buscada

Se o sol a ameaça chamuscada

no fogo do calor mal desejado

qual ira de astro rei em explosão.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 01/08/2009
Reeditado em 08/01/2010
Código do texto: T1731931
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.