PÁTRIA NADA BRASIL

O país das promessas definha em meu sonho

que não foge à verdade; mantém a razão;

minha gente carrega um comboio tristonho

de alegrias fraudadas por tanta ilusão...

Já me cansa um futuro tão longe da mão;

exibido à distância num filme risonho;

paraíso embrulhado no velho sermão

que acalenta esperanças de um povo bisonho...

Tenho asco da pátria em que a lei é bandida,

quem a gere ou legisla não quer uma vida

partilhada entre todos com tino e justiça...

Um país dominado por gangues de bestas

que arrebanham fiéis com migalhas de cestas;

alimentam seu povo de medo e preguiça...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 03/08/2009
Reeditado em 03/08/2009
Código do texto: T1733889
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.