À fuga do diabo

Sonhei com um ladrão que me tirava

do sério, dos estudos, da redoma,

tentei mas esse monstro ninguém doma;

fugiu do podre catre onde estava.

O ódio que senti das suas fugas,

esgar trouxe ao sorriso, trouxe rugas,

bastava que o tornasse aprisionado,

fugia da cadeia. Agora alado.

Achei que fosse um anjo, anjo caído!

Lavrei um exorcismo na Igreja...

e livre eu o vi, não sem inveja

Sorrir ao homem triste, derrotado,

a quem nunca existira de verdade,

ser pobre, sem qualquer felicidade.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 05/08/2009
Reeditado em 08/01/2010
Código do texto: T1738855
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.