L Á G R I M A S

A nossa vida é um padecer incessante.

Em cada lágrima um mistério profundo

verte nos olhos o tormento constante

que aflige a alma humana neste mundo.

Em cada lágrima sangra com ardimento

a ferida duma paixão que silenciamos

e escorre da intimidade o sofrimento

pelo delírio do amor que alimentamos.

Em cada lágrima vivemos a desventura

dum adeus tristonho e o mais sagrado

anseio da volta esperada com ternura.

Em cada lágrima existe uma constância

a instruir que só após termos chorado

aprendemos a ver melhor uma distância.