O CASAMENTO DO LINGUICEIRO (Soneto caipira)

Meu véiu amigu Zé Franguêro,

Cê num sabi da notiça?

U pobri du Tião Linguicêro

Tá inroladu cu'a puliça.

É! Cuitadu du Linguicêro,

Arrumô u'a grandi inguiça

C'ua fia du Chico boiadêro;

Aquela bunitona, a Ciça.

Cumu u boiadêro é valente,

Foi chamanu logu u tenente

Pra pudê forçá u casamento.

Levaru u pobri pra cadeia

I tudu u povu da ardeia

Já sabi du acuntecimento.

João Barbosa
Enviado por João Barbosa em 15/09/2009
Código do texto: T1811401