Primavera

Finalmente, a primavera chegou,
A estação das flores, da alegria,
Dos pássaros cantando ao raiar do dia,
A mais bela, que Deus nos entregou!

Mas, ainda, a flor da paz não germinou,
Há o estado de horrores, de letargia,
Um só pássaro chora de melancolia,
O ódio e o rancor, o seu coração cegou!

A solidão traz, ao peito, um amargo gosto...
Sem a mão amiga, dos perigos nos livrando...
Insensíveis ao frescor das flores de setembro...

O amor trará brisas suaves a cada rosto,
Alçaremos vôos felizes, num bando,
Cantando a paz pelos idos de dezembro!
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 22/09/2009
Reeditado em 26/12/2016
Código do texto: T1824867
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.