SONETO DO TEMPO

Quando eu acabo de pensar,

o meu pensamento já se faz passado

e, por mais que eu seja um apressado,

o pensamento se foi, saiu do lugar.

Quando eu acabo de pensar,

meu pensamento já se faz lembranças,

até mesmo que eu corra qual criança,

nunca consigo sair do lugar.

E quando tento me fazer presente

a diferença logo se faz patente,

até o tempo logo se ressente.

E ao deixar de praticar um ato

que fica preso às normas da vida,

resta ainda uma nova partida.

24/08/05-VEM

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 23/07/2006
Reeditado em 14/08/2008
Código do texto: T200075