ROCHAS

Grandes rochas os meus olhos alcançam

Frente a elas arrastam-se ondas do mar,

Envoltas em espuma pela areia avançam

E beijam as paredes, voltando a recuar.

Vejo ao longe a linha do horizonte...

E o sol que parece querer mergulhar,

Até as gaivotas em terra aqui de fronte

Assustadas, parecem que estão a chorar.

Finda o dia, nada vejo. Tudo escurece

Oiço apenas lá no fundo suas batidas,

E enquanto o sol não volta e aquece.

As gaivotas ficam por aqui escondidas.

E eu regresso a casa, também me apetece

Dormir, e recuperar energias perdidas.

Biazocas
Enviado por Biazocas em 25/07/2006
Reeditado em 31/08/2006
Código do texto: T201440