Suplício

Caminho com os olhos atentos aos percalços,
Mas humano, muitos caminhos me são falsos,
Perdido, vejo-me em meio a tantos desperdícios,
Ainda sou conduzido pelos pés de tantos vícios!

Olho para trás, deixei pelos caminhos encalços,
Cada caminho levar-me-á a diferentes cadafalsos,
Sinto-me como Tântalo em meio aos suplícios,
Meus desejos e vontades são meus cilícios!

O desânimo mutila-me sem qualquer piedade,
Farto dos banquetes, de querer ser divindade,
Não posso ter o néctar, nem a pura ambrosia!

Quero seguir o caminho por mim escolhido,
Não me arrepender depois de envelhecido,
Escolha por livre arbítrio ou mera teimosia!
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 06/01/2010
Reeditado em 23/12/2016
Código do texto: T2014417
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.